海口加快城市绿地建设
时间:2019-03-25 05:25:05 来源:古塔门户网 作者:匿名


明年,海口将大力推进城市绿地升级,从数量和质量上提升海口绿化水平,使海口绿化成为生态文明城市最美的名片。

金牛岭公园和万绿公园的公园绿地改造项目预计将于明年正式启动,新的《海口市金牛岭公园拟修建性详细规划》将很快正式公布。据报道,重建的金牛岭公园将通过建设七个功能区进行改造,包括广场活动区,体育休闲体育区,精细花卉区,生态休闲区和滨水区。原计划建造的高尔夫球练习场也将改为休闲绿地。

此外,根据《海口市万绿园规划》,万绿园将改造原有的中央大道,并将其扩展为新的入口景观主轴;挖掘公园“双海滨”的景观特色,设置渔墩,冠海台等设施;硬岸,沿湖设置游轮码头,茶馆等景观元素,在景区设置中引入民俗文化,增强景观文化内涵;

“十二五”期间,海口计划建设100个街道街道花园,如新沂岛海新桥南侧桥头绿地,新沂岛新世界东绿区,绿色海淀岛福田路宝阳花园对面的空间。其中,政府投资32个建设项目和68个社会投资项目,公共绿地面积增加48.03多公顷。市民出行500米,到达1000多平方米的公园绿地,使城市绿地分布更加合理,公共花园更加便利。

从明年开始,海口市景观局将继续调整和优化城市街道树木结构,进一步实施道路绿地改造,特别是道路景观,改善土壤,丰富植物种类,特别是大树,遮荫树木和花灌木。树种和其他方式,以提高道路绿色和色彩景观。特别是,城市的主要道路应根据绿地的性质,功能,类别,功能要求和场地条件的特点,并按照“一路一树一路”的原则进行。 “一景”,观赏价值的合理配置很高。海南有树种具有地方特色。 (来源:《海口网》作者:任仁文)