冬季红柳有望走在长春的街头
时间:2019-03-25 07:58:17 来源:古塔门户网 作者:匿名


记者马强报告近日,记者从长春市景观科学技术研究所获悉,该研究所成功种植了一种较冷红柳树冬柳,今年将在长春市城市绿化带种植。

冬季红柳原产于西伯利亚和中国的小兴安岭和长白山。它是一种杨柳科植物,一种高大,耐寒的树。 2005年,长春景观科学研究所开始研究树种的引种,驯化和扩展。树种不耐移栽,扦插和播种,成活率很低。经过四年的探索实验,研究所成功地采用了快速巧华技术(高干嫁接法)将其培育成适合冬季观赏的树种。目前,已培育出5000多只冬季红柳,高约2.2米,可长达20至30米。

根据长春景观科学研究所所长卢光的说法,春,夏,秋季树种与普通柳树无法区分,树枝和树叶是绿色的。然而,在冬季离开后,树枝的第一年和第二年是橙色或紫色。看着它,就像冬天的光芒,漂浮在白色的雪上,令人赏心悦目。由于树的冬季分支是红色的,研究人员将其命名为冬季红柳。陆光还透露,这个冬季红柳预计将种植在城市绿化带,但具体的种植地点需要有关部门确定。

卢光说,冬季红柳可以应用于庭院,街道,广场等公共绿地,多排或种植植物,冬季引红将丰富北方的冬季景观,可以提高景观水平。

种植冬季红柳的效果。路灯